Boca le ganó 2-1 a Aldosivi en Mar del Plata y sumó su primera victoria en la Copa de la Liga

El conjunto de Battaglia dominó casi de principio a fin, pero terminó sufriendo en los minutos finales ante un «Tiburón» que estuvo cerca del empate.

Boca Juniors, que comenzó la Copa de Liga con fallas de funcionamiento similares a las que había mostrado el año pasado, venció 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata en un partido válido por la Zona B de la Copa de Liga Profesional de Fútbol.

Los goles de Boca fueron convertidos por Sebastián Villa (15m. PT y 4m. ST), y el uruguayo Martín Cuateruccio marcó el descuento para el equipo marplatense (45m.+1 ST).

Con este resultado el «xeneize» pudo sumar de a tres, luego del sinsabor que dejó el 1 a 1 ante Colón en el arranque del torneo, mientras que el conjunto marplatense sigue sin conseguir unidades.

Boca logró imponer su plan en el inicio del partido, con Diego «Pulpo» González y Guillermo «Pol» Fernández como ejes, y combinó control y velocidad, con Darío Benedetto que buscó espacios tirándose atrás frente a una defensa adelantada y buenos movimientos de Villa.

El propio Villa abrió el marcador a los 15 minutos, cuando el dominio del «xeneize» era claro: tras una habilitación de Benedetto a un toque, el colombiano eludió con la zurda al arquero local dentro del área y definió suave de derecha.

Aldosivi logró así acercarse al área rival y se fue al entretiempo con una mejor sensación gracias a dos trepadas por izquierda, una de ellas del lateral Fernando Román que exigió abajo a Agustín Rossi tras una jugada individual que incluyó un túnel a Eduardo Salvio a los 29 minutos, y la otra del colombiano Edwin Mosquera, que remató de zurda en velocidad a los 34 y encontró nuevamente bien parado al arquero visitante.

El equipo de Martín Palermo intentó ajustar la marca en el arranque del complemento y adelantarse en el campo, pero antes de que lograra acomodarse un pase largo de Jorman Campuzano habilitó a su compatriota Villa, que encaró y superó en velocidad a Román y definió con un derechazo potente al segundo palo ante el achique de Devecchi, para poner el 2-0 a los 4 minutos.

Boca tuvo dos chances para ampliar la ventaja: Vázquez quedó solo tras un pase filtrado de Medina, pero su disparo fue desviado por Marcos Miers en el cierre a los 37 minutos, y el propio Medina definió de zurda a las manos de Devecchi tras habilitación de Zeballos tres más tarde.

La falta de solidez defensiva de Boca en el cierre del partido le dio una vida más a Aldosivi, que logró el descuento en el primer minuto recuperado con un centro que conectó de zurda Cauteruccio, y aunque el Tiburón mostró ímpetu y buscó el empate contrarreloj, el 2 -1 fue definitivo.

Síntesis del partido

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Marcos Miers y Fernando Román Villalba; Leandro Maciel y Marcelo Meli; Matías Pisano, Edwin Mosquera y Andrés Ríos; Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Diego «Pulpo» González, Jorman Campuzano y Guillermo «Pol» Fernández; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Gol en el primer tiempo: 15m. Sebastián Villa (B).

Gol en el segundo tiempo: 4m. Villa (B), 45m.+1 Martín Cauteruccio (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Tomás Martínez por Ríos (A), 15m. Santiago Silva por Meli (A), 17m. Cristian Medina por Salvio (B), 25m. Jonathan Zacaría por Pisano (A), 30m. Luis Vázquez por Benedetto (B), 30m. Exequiel Zeballos por Villa (B), 31m. Nicolás Figal por Fernández (B), 39m. Francisco Cerro por Maciel (A), 39m. Federico Milo por Miers (A) y 42m. Esteban Rolón por González (B).

Amonestado: Román (A).