5 consejos de Google para aprovechar al máximo tu celular

Cómo compartir fotos y videos de manera fácil, ahorrar espacio y guardar las imágenes de manera segura con Google Fotos.

5 consejos de Google para aprovechar al máximo tu celular

De vacaciones o aprovechando el verano, sacar fotos y grabar videos ayuda a retratar momentos únicos con tan solo apretar un botón en el celular. Sin embargo, muchas veces parece difícil compartirlas, editarlas o simplemente guardarlas sin superar la capacidad de almacenamiento del celular o la computadora.

Por eso, Google Fotos comparte 5 herramientas para guardar fotos y videos de forma segura.

Cómo compartir fotos, videos, álbumes o películas

Desde la computadora, abrir photos.google.com.
Colocar el cursor sobre una foto o un video y clickear el botón “Seleccionar”.
En la parte superior, hacer clic en “Agregar a un álbum existente o crear uno nuevo” .
Hacer clic en “Álbum compartido” y luego “Nuevo álbum compartido”.
Ingresar un título para el álbum.
En la esquina superior derecha, hacer clic en “Compartir”.
Seleccionar con quién querés compartir el álbum y por último, clic en “Enviar”.

Cómo editar fotos onlin

Desde una computadora, entrar a photos.google.com.
Abrir la foto que se quiera editar.
En la esquina superior derecha, hacer clic en “Editar”. Tip: mientras se edita la foto, mantenerla presionada para comparar la imagen editada con la original.
Para agregar o ajustar un filtro, hacer clic en “Filtros” de la foto Photo filters.
Luego clic en el filtro que se desea aplicar. Para ajustarlo, usar el control deslizante situado debajo del filtro.
Para cambiar manualmente la iluminación, el color o agregar efectos, hacer clic en “Editar”. Para ver más opciones, pueden verse en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
Para recortar o rotar la imagen, hacer clic en “Recortar y rotar”. Para recortar la foto, solo es necesario arrastrar los bordes.
Para terminar la edición solo hay que hacer clic en “Listo”, que se ubica en la esquina superior derecha.

Crear copias de seguridad de fotos y videos en Google Fotos
Desde la computadora

Descargar e instalar Google Drive para escritorio.
Seleccionar las carpetas o fotos de las que se quieran crear una copia de seguridad y luego “Crear una copia de seguridad en Google Fotos”.
Seleccionar “Listo” y luego “Guardar”.

Desde el celular

Desde un dispositivo Android, abrir la app de Google Fotos.
En la esquina superior derecha, presionar la inicial o foto de perfil de la cuenta registrada.
Seleccionar “Configuración de Fotos” y luego “Copia de seguridad y sincronización”.
Allí se puede activar o desactivar la “Copia de seguridad y sincronización”.

Cómo liberar espacio y gestionar el almacenamiento

Ingresar en photos.google.com/quotamanagement,

Google Fotos permite una predicción que realiza el sistema e indica, en función de comportamientos pasados, por cuánto tiempo tendrán almacenamiento gratuito disponible.

Además facilita la visualización de fotos y videos grandes, fotos desenfocadas, capturas de pantalla u otras aplicaciones para que las personas puedan revisarlas, borrarlas si lo creen necesario y así liberar espacio en la Cuenta de Google.

Nuevas funciones en la sección «Recuerdos»

Google Fotos presenta una selección curada de fotos y videos de días festivos como Año Nuevo o Halloween, hasta hitos importantes como cumpleaños y graduaciones. Todo se ubica en la parte superior en la página principal de Fotos y pronto estará disponible para todas las personas en el mundo.

Además, las personas pueden cambiar el nombre, personalizar, corregir o incluso eliminar estos recuerdos desde controles específicos:

Desde la computadora ingresar a photos.google.com.
En la esquina superior derecha, hacer clic en Configuración y desplazarse hasta “Recuerdos”.
* Elegir los recuerdos que se quieren ver

En “Recuerdos destacados”, se puede seleccionar el tipo de fotos y videos que cada persona quiera ver. Las opciones son: “años anteriores”, “destacadas recientes” o “recuerdos temáticos”.

* Ocultar los recuerdos de una persona

Desde “Recuerdos”, seleccionar “Ocultar personas y mascotas” y elegir las fotos de las personas o mascotas que se quieran ocultar. Para mostrar a alguien de nuevo, presionar su rostro otra vez.

* Ocultar recuerdos según la fecha

En la configuración de esta función aparecerá la opción “Ocultar fechas”, allí solo hay que agregar la fecha de las fotos que se desean ocultar. Para quitar una fecha oculta, presionar “Quitar”.

Acerca de Limite 42 Noticias

Limite 42 Paralelo de Noticias | Diario Digital de El Bolsón – Río Negro – Patagonia Argentina | PERIODISMO INDEPENDIENTE DIRECTOR: Ángel Daniel Morales

Compruebe también

WhatsApp: cómo usar el menú secreto del mensajero

WhatsApp: cómo usar el menú secreto del mensajero

Al mantener pulsado el ícono de la aplicación aparecen en pantalla opciones de acceso rápido. …

Wordle: las claves del éxito del juego viral y trucos para ganar (casi) siempre

Wordle: las claves del éxito del juego viral y trucos para ganar (casi) siempre

Es una especie de crucigrama o “ahorcado”, se puede jugar una vez por día y …

Dejanos tu comentario